Abstract
El bajapalos pecho canela (Sitta canadensis) es una especie de distribución amplia en Estados Unidos y Canadá. No obstante,debido a irrupciones y vagabundeos, se ha registrado en Chihuahua, Sonora, Sinaloa, Baja California, Nuevo León y en el occidentede México (Jalisco y Colima). En Baja California existen cuatro registros: (1) Isla Guadalupe (población que se consideraextirpada desde 1995) (2), Sierra San Pedro Mártir (3), Sierra Juárez y (4) Santa Rosaliíta, los últimos dos registros son de hacemás de 20 años. Registramos por primera vez un bajapalos pecho canela macho adulto en el bosque de Los Attenuatas durantela temporada de invierno de 2015.